Привет всем! У многих новичков при просмотре риплеев, где встречается skeetshot, возникает вопрос "как же это сделать?"!
Итак, что же такое skeetshot? Если кто незнает - это действие, при котором Вы бросаете оторванную конечность в Юка, обычно в голову.
В этом гайде я расскажу о том, как делается простой skeetshot Decap с расстояния 500.
Итак, для начала откроем настройки игры(Game rules) и выставляем все значения, как показано на скриншоте:
Теперь можно нажимать "OK" и приступать непосредственно к выполнению skeetshot'а.
Наша задача - оторвать себе одну кисть и бросить её так, чтобы сделать Decap(обезглавить) Юке. Целиться нужно чуть ниже головы Юка.
Начнём:
1)Отрываем себе кисть и одновременно подводим вторую руку для броска:
Hold all(Клавиша "С")
Relax Right Elbow
Contracting Right Pecs
Contracting Left Elbow
Contracting Left Wrist
Grab left Hand
Пробел x1
Shift+Пробел x6
Hold all
Contracting Right Pecs
Contracting Right Elbow
Contracting Right Wrist
Shift+Пробел x3
Lowering Left Shoulder
Relax Left Elbow
Shift+Пробел x3
Если Вы всё сделали правильно, то вы займёте позицию, показанную на скриншоте 1
2)Теперь оторванной кистью отпускаем Shoulder и хватаем её в другую руку:
NoGrab left Hand
Shift+Пробел x1
Grab Right Hand
Shift+Пробел x3
Ваша позиция в этот момент должна соответствовать скриншоту 2
3)Сам Бросок. Теперь выводим кисть на нужную траекторию и бросаем её в Юку, корректируя направление броска по вертикали и по горизонтали.
Корректировать можно по горизонтали мышцами - Pecs, Chest. По вертикали - Abs, Hips, Shoulder. Сам же бросок делается засчёт разгибания в локте(Elbow) и в запястье(Wrist):
Выход на нужную траекторию:
Right Rotating Chest
Hold Right Elbow
Relax Right Wrist
Hold Right Pecs
Shift+Пробел x4
Развиваем скорость для броска, одновременно корректируя траекторию, по которой Вы бросаете оторванную кисть.
Важно, чтобы эта траектория была прямой линией по отношению к цели.
Holding Chest
Hold Left Elbow
Extending Right Elbow
Extending Right Wrist
Extending Right Pecs
Extending Right Hip
Shift+Пробел x5
Чтобы далее кисть полетела по прямой линии, мы корректируем траекторию Chest'ом и отпускаем кисть в свободный полёт
Left Rotating Chest
Hold Left Shoulder
Shift+Пробел x1
NoGrab Right Hand
Скриншот 3 показывает, как должна полететь кисть, когда Вы её отпустите.
В итоге, если вы всё сделали правильно, то Юке оторвёт голову брошенной Вами кистью.(Скриншот 4)
Хочу ещё раз заострить внимание на том, что траектория движения кисти должна быть с самого начала броска(3й пункт) прямой линией!(Скриншот 5) Иначе вы скорее всего не добьётесь точности, скорости и ничего не сможете сломать Юке!
Ещё хочу добавить, что в зависимости от положения вашего тела траектория полёта необязательно будет корректироваться теми мышцами, которые я указал! К примеру, если вы находитесь горизонтально поотношению к полу(Скриншот 6), то тут по горизонтали можно корректировать Shoulder'ом, Lumbar'ом, а по вертикали - Chest'ом, Abs'ом.
Бросок тоже может быть произведён не только разгибанием в локте и в запястье.
Вот мой риплей - Skeet
Надеюсь, что мой гайд оказался полезным для Вас! Главное - терпение и выверенность движений и всё получиться!
Желаю Удачи!
Отредактировано IONIK (17.01.2011 12:55:15)