Toribash Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Toribash Русский Форум » Общее » Об игре (Правила и основы)


Об игре (Правила и основы)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Представляем вашему вниманию новый конкурс - Сapture the Island. Этот проект давно уже разрабатывался мной, но до ума я смог довести его только сейчас.

Цель ивента:

Систематизировать проведения КВ, с более гибким составом чем имеют на сегодняшний день кланы(тоесть в свободных командах), а также внести в игру элементы стратегии, тактики и дипломатии.

Основные положения, или что это за фигня:

В CTI все происходит сначала на стратегической карте, а потом переносится в мир торибаша. Цель ивента - захватить и удерживать как можно больше территорий (в идеале - захватить все территории, но учитывая то что команды-противники могут сливаться в альянсы, это будет непросто). Захват территорий происходит довольно просто. Капитан отписывается в теме, указывая номер территории на которую его клан нападает. В течении нескольких дней эти две команды должны встретиться и провести кв 4на4 (мод зависит от территории на которую нападают). В случае победы, атакующая сторона забирает территорию, при поражении они ничего не теряют. Атаковать можно только смежные территории (которые прилегают друг к другу либо по суше, либо имеют красные пунктирные связующие полоски).

А теперь важный момент:

Поскольку в таком виде который я описал, все это будет похоже на обычное месиво кланов, я решил ввести немного разнообразности в процесс, добавив специальную величину - "ХП". По сути ХП это эквивалент дуэлям проигранным на КВ. Тоесть если 1 из 4 игроков проиграл, у его клана отнимается 1ХП. Что бы завоевать территорию атакующей стороне необходимо уничтожить все ХП защитников, при этом не растеряв своих. Однако в любой момент во время КВ, атакующий клан может прервать атаку, с целью сохранить оставшиеся ХП. Защитная сторона так же может убежать, однако потеряв при этом атакуемую территорию. Таким образом, ХП влияют на стратегическую составляющую игры. Это дает возможность формировать альянсы, а также разнообразные тактики.

ХП будут регенерироваться двумя путями:
1) Каждой команде(а таких команд у нас 8) дается 3ХП + кол-во территорий/3 каждую неделю.
2) Покупка ХП за тк(Только в случае, они будут по доступной цене и в очень ограниченном количесвте. Дается возможность купить только в редких случаях).

Если получается так, что у команды остается всего одна территория, ей дается 1 неделя неприкосновенности, с возможностью купить ХП, заключить союз (получить территорию) и приготовиться к обороне/слитию территории. После этого команда вылетает из игры, находится 2 недели в ауте, но может быть воскрешена на любой территории других команд (если эти команды решат пожертвовать своей территорией). Возрождается она с 3ХП.

Регламент
Очередность атак.
Атаки происходят на протяжении недели, до 24:00 в Воскресенье (по МСК). КВ могут играться сразу после подачи заявки(Подать заявку можно не познее Четверга 20:00.), однако если команды не смогли договориться о время-проведении, то должны отыграть в Субботу-Воскресенье, во время, указанное хостером.

Присутствие хостера на любом КВ - обязательно.
Одному клану разрешено атаковать 1 раз в неделю. Каждый клан за неделю может быть атакован не больше 2 раз. Однако при контроле кланом больше 30% территорий, клан может быть атакован до 3 раз, а после владения >50% территорий, ограничение и вовсе снимается.

Так как за один ход нельзя атаковать друг друга, действует правильно "кто первый того и тапки". Первый запостивший на форуме в понедельник после 17:00 по москве(до этого времени заявки не принимаются), получает право атаковать первым. Однако если оба клана на следующем ходу(тоесть на следующую неделю) пытаются объявить захват территорий друг друга, предпочтение отдается клану который не смог атаковать первым в прошлый раз.

Союзы:
Союза заключаются в разделе "Дипломатия", С Понедельника по Четверг, и начинают действовать только на следующей неделе. С точки зрения механики конкурса, единственное преимущество которое дает союз - это возможность передачи территорий друг другу (однако после такой операции, союз отдавший свою территорию потеряет 3ХП), а также передачу своих ХП (не более 50%).  Однако союзы можно заключать для извлечения собственной выгоды.

Например, обмен игроками, передача тк, ну и еще что вы там понапридумываете. Вообщем союз это своего рода гарант исполнения обязательств. При разрыве договора одной из сторон, будут применены штрафные санкции (будь то изъятие ХП или территорий), размеры и вид которых обговариваются заранее. Такие договоры/союзы могут быть заключены только Капитанами команд.

Команды:
У нас есть 8 команд. Будут избраны 8 капитанов, которые в свою очередь наберут себе игроков в команды (размер команд неограничен, но в КВ могут участвовать только 4 человека). Руководство команды будет состоять из Капитана а также 2ух его помошников.
Только капитан и может подавать заявку на атаку. В случае чего, капитан может уйти с должности, временно, или вообще навсегда. 2 его помощника могут "уволить" капитана, если на это возникнут причины.

Так как команды у нас "резиновые", по ходу игры можно набирать новых игроков, однако они смогут начать участвовать в КВ только начиная со следующей недели.

Обязательное условие для участников команд - отписаться в теме своей команды.

+3

2

Корв, ну ты в курсе, мы с тобой обсуждали подобные ивенты еще .... огого.... года полтора назад. тогда все уперлось в сложность технической реализации (в том виде, который мне хотелось), но то что предлагаешь ты - очень даже реализуемо.

Первое что мне пришло в голову - О! Класс! Только нужно добавить "невоенные" способы борьбы/победы! Втянуть сюда какую нибудь "экономику", забабахать "ресурсы" и еще какую нибудь психологическую финтифлюшку "типа мафии".... Но я вовремя одумался. :) Не, усложнять первый евент точно не нужно. И так с этими ХП все запутанно и с первого прочтения не понятно. Мне кажется, и в текущем концепте все нормально уже.

Пока я не вижу главного - условия победы. Захват всех территорий? Нет. Удержание большого числа территорий? Тоже вроде бы нет.

Хм, надо подумать в этом направлении. Я все таки придерживаюсь мнения, что у евента должно быть начало и вполне понятный конец, к которому все и стремятся. Может по времени ограничивать?

Дальше. Главным недостатком нынешних кв мне видится малозначительность численности клана. Хотя, по логике, чем больше клан, тем он должен быть сильнее. Ну, правда ведь? Я бы все таки продумал этот момент тоже. Тем более что малочисленность клана сама собой должна его двигать на создание альянсов.

Корв, и главное, так зачем нужно ХП? По твоему написанию, ХП - это "количество жизней у клана". Т.е. как хп == 0, так клан из игры и вылетает из игры. Я правильно понял? хмхмхмхм. ну не знаю. надо подумать.

Вобщем, механику игры я так и не понял. Не мог бы ты хотя бы пару раундов продемонстрировать?

0

3

Собственно да, цель игры. Тут пока все двояко, однако есть пару задумок в сторону которых мы и будем развиваться:

Будут существовать несколько (предположительно 4) территорий, представляющих бОльший интерес. Как минимум 2 из них будут давать их владельцу торикредиты по окончанию каждой недели (количество тк конечно небольшое, зависит от спонсорства), еще 1 будет местом где можно купить ХП, так как купить их по-другому не представляется возможности (если вы не на грани вылета конечно). Также обладателю наибольшего количества территорий получает премию каждые 2-3 недели. Тоесть, да, я пытался все завязать на том, что бы командам было интерестно мировое господство. Ну и еще будут всякие рандомные призы, например лучшему игроку недели или за лучший бой. Вообщем придумать за что призы давать дело легкое.

Что касается невоенных способов победы, то тут уже немножко все сложно. Во-первых ивент я создавал с твоими старыми наставлениями о минимализме (которые имхо были очень верными), но все же можно использовать политику как такой себе "невоенный" способ прокачки.

Поэтому я и ввел ХП. ХП дают возможность слабым кланам объединятся и мочить количеством, одновременно уменьшая от этого прибыль (так как 2ум командам прийдется делить добытые тк), одновременно делая баланс сил, не давая 4ым задротам рубить всех и вся.

ХП это компромис между "ресурсами/экономикой/свистелками-перделками" и "скучными КВ на условной карте мира". Вообщем доавбляет немного интереса, не усложняя сильно процесс.

Насчет ХП=0 команда проигрывает. Это не верно, так как ХП это как бы "оружие", а территория - вот что ценно для клана. ХП дает возможность атаковать и обороняться не теряя территорий, а территории дают бонус к ХП, таким образом давая возможность команде больше фейлить, перед тем как прийдется остановить атаку/отдать территорию.

Пример:
Команда1 и К2 имеют соответственно 4 и 6 ХП. К2 подает заявку об атаке К1 на территорию такую-то.

Состоится КВ в торибаше на моде айкидобд(так как именно такой была территория К1 которую пытаются захватить К2).

Рассмотрим три варианта:
К2 выносят К1:
К1Игрок1 играет с К2Игрок1. К1И1 сливает матч. У команды 1 остается 3 ХП. Дальше играют другие игроки:

К1И2(побеждает) 3-5  К2И2
К1И3(побеждает) 3-4 К2И3
К1И4 2-4 К2И4
К1И1 2-3 К2И1
К1И2 1-3 К2И2
К1И3 0-3 К2И3

Таким образом вторая команда проводит успешную атаку и забирает территорию Команды1. Однако у К2 остается всего 3 хп, изза чего на них могут напасть другие команды и легко(возможно) выиграть.

Если же сейчас на К1 нападет другая команда (Не забывай что можно атаковать всего 1 раз в неделю, однако тебя могут атаковать 2 раза в неделю) то он автоматически забирает территорию К1, так как они имеют 0 ХП. Поэтому лучше не доводить ХП до такого состояния (не смотря на то что на следующий ход ХП у К1 буду регенирироваться).

Поэтому лучше делать так:
К1 убегает после того как слили пару дуэлей:
К1 играет пару дуэлей с К2, сливает две дуэли что оставляет им 2 ХП. Они решают смыться, при этом теряя территорию, однако сохранив Пару Хп для защиты, а также будущей контр-атаки.

Ну а если К1 выигрывает К2, то у К2 не остается ХП, а К1 ничего не теряет, кроме потерянных в бою ХП.

+1

4

шикарно. :3

0

5

Интересно,все команды могут участвовать?

0

6

Отлично)Хочу поучаствовать)

0

7

Korvin написал(а):

альянсы

Я вот тут подумал: как, например, команда 7 сможет помогать команде 2 бороться с командой 3? Далеко ведь. Может внедрить какое-нибудь, ммм, перемещение войск?
И да, баланс стартовых территорий надо подправить.

0

8

много букаф
потом прочту

0

9

Вау.....корвин!! Ты крутую вещь придумал!! А можно узнать а когда она реализуется? Просто очень интерестно!!

0

10

Fisher написал(а):

Я вот тут подумал: как, например, команда 7 сможет помогать команде 2 бороться с командой 3? Далеко ведь. Может внедрить какое-нибудь, ммм, перемещение войск?

Альянсы нужно создавать и территориальных соображений =)
А еще команда 7 может атаковать красных, что бы отвлечь на себя их внимание =)

0

11

Корв рад что довел до ума наконец CTI =) Это будет грандиозно )

0

12

я так понял, что, если у команды не осталось территорий, то они проигрывают?
и вопрос - мировая карта будет поровну поделена между командами или будут нейтральные территории?
алсо будут ли столицы (территории, после потери которых команде доется определенный срок, чтобы их отвоевать, иначе автолуз)?

0

13

Хз как со стлоицами, вполне возможно.

Остальное тут: Карта - вопросы и описание

и тут: Набор лидеров

0


Вы здесь » Toribash Русский Форум » Общее » Об игре (Правила и основы)