сам я начал с акустической лопаты, играл на струнах какие были, а они были разные, что неудобства доставляло изрядно.
Pio написал(а):Лучше начинать с акустики? Или можно сразу электро/бас/ритм/соло гитары осваивать?
сразу расставим точки над и
акустическая гитара - гитара, чей корпус является резонатором, то есть природным усилителем звука.
электрогитара - гитара, направленная выдачу порций звука через звукосниматели.
то есть, в обоих случаях звунят струны, а звук усиливается либо за счет пустотелого корпуса, либо за счет динамиков системы выхода звука
ритм и соло гитара - инструмент один и тот же, может быть как электрическим, так и акустическим, только во время игры произведения они отвечаюжт за разные вещи.
бас гитара - инструмент вообще отдельный, предназначен для игры в низах, так же имеет другие строи. да и в принципе отличаются техникой игры. на личном опыте понял, что для того, что бы быть басистом, нужно иметь отдельную структуру головного мозга, они как то по другому думают.
еще стоит разграничить для непосвященных на каком звуке ты играешь, частично об этом табачников расказывал в ролике неподалеку. с одной стороны, на акустической гитаре или на чистом звуке электро гитары играть сложнее - нужно качественно зажимать пальцами струны, делать это точно и четко. нужно прикладывать усилия, что бы делать слайды или легато(пул оф/хаммер он). но в то же время на акустике играть проще в другом плане:
сложность игры на электрогитаре с нагруженным звуком заключается в том, что она очень чувствительна.
то что будет тебе во время игры прощать акустика - не будет прощать электро, а то что будет прощать электро - не будет прощать акустика.
HaCKDucK написал(а):С синей. Если он - самоучка, тогда я очень рад, ибо я часто замечаю, что гитаристы-самоучки держат гитару на правом колене (если он не левша), а тут на тебе! Правильная постановка! Это радует меня :D
я вот крайне срать хотел на правильную постановку - играть нужно так, как удобно, и руки нужно держать, как удобно.
о струнах:
раньше стояла сталь, мне нравилось. два месяца назад поставил никель, я был в шоке, теперь ни когда больше не буду натягивать сталь
пс: Инструментарий объедените как то темы, а то часть информации протеряется