Здравствуйте поклонники торибаша!
Сейчас я расскажу вам о тактике боя в моде Judo.
Итак, что мы имеем? Тысячу фреймов, по семьдесят за ход(пробел) расстояние - 90,
гравитация стандартная (-9.82)
Правила мода Judo:
1.Разрешено хватать противников
2.Дисквалификация(dq) при прикосновении любой части тела, кроме кистей(Wrists)
и стоп(Ankles)
3.Камбеки предусмотрены, так как арена боя неограничена (Камбек - от англ. Come
Back - возвращение)
Начнем
Вообще этот мод был придуман для новичков, чтобы помочь им освоиться в игре.
Ведь для них предусмотрены все условия - простор для приемов не только на старте
но и во время боя, ведь дзюдо это не Wushu, который более популярен в среде более
опытных игроков. Но 70 фреймов (от англ. Frame - кадр) это небольшое но жестокое к
некотрым ограничение. Бывают ситуации что бой начался и тут же закончился, потому что
противник просто ОПУСТИЛ РУКИ ВНИЗ, а вы решив "попонтоваться" начали страдать фигней.
В этом случае не отчаивайтесь и учитесь играть. Ведь на любого новичка всегда найдется
новичек еще хуже играющий(эта шутка вертится у меня в голове с получения мной желтого
пояса давным давно, а вообще она взята из Lineage).
Опены (от англ. Open - открыть)
Опен - это открывающий прием в любом моде. Опен скорее шаблон которым пользуются
в начале боя, а потом ориентируются по ситуации.
Но в дзюдо БОЛЬШИНСТВО ОПЕНОВ НЕ РАБОТАЕТ! Учтите это в ситуации когда вы чуствуете
что противник более опытный. Легче всего импровизировать, опять же ориентируясь по ситуации.
Но все же опенами пользоваться можно если они "безопасны", т.е. не предусматривают
критической близости с землей. Бывает что вы всетаки понадеялись и... просто упали.
А это проигрыш.
Торибаш это игра неограниченных возможностей. Вы спросите почему я отклонился от темы?
Просто я клоню к тому чтобы вы придумывали опены сами или пользовались "безопасными опенами"
Вот пример одного из них:
Relax all
Contracting Right Pecs
Extending Left Pecs
left rotating chest
Right Bending Lumbar
Extending Left and Right Glutes
Holding Right Knee
Extending Right Hip
Contracting Left Hip
Extending Right adn Left Ankles
Grab Right Hand
Contracting Left Elbow
Space
Но помните что на каждый опен находится контрприем.
Играйте и учитесь.
Ваш MegaTELO.