1 - antifreakes - бот, который зонтично защищает русские кланы от фейковыв мемберов. Изначально идея была придложена в ирке и достаточно оперативно реализовна.
подробности http://forum.toribash.com/showthread.php?t=118523
2- reppair - программа, "лечащая" лагающие реплеи. Т.к. лаги появляются при несовпадении расчетных координат/скоростей с записанными в реплее, то очевиден следующий метод решения:
Пусть N - лагающий фрейм (т.е. в реплее прописаны координаты для N-фрейма и они не совпадают с расчетными)
M - прописанный фрейм, предшедствующий N (т.е. в реплее прописаны координаты для M фрейма и они совпадают с расчетными)
Kx - значение какого либо параметра K (координаты/скорость) при фрейме X
Лечение делается следующим образом: программа вручную вписывает значения параметров для всех фреймов лежащих в промежутке от M до N, причем значения Kx меняются линейно от Km до Kn
Как я себе все это дело представляю. Допустим у меня есть реп, который лагает на 140 фрейме. Я запускаю программу, кормлю ей этот реплей и указываю фрейм, который нужно исправить. А на выходе получаю уже новый, исправленный реплей, в котором "проблемный участок" прописан с точностью до одного фрейма.
3 - EnemyList. Вообщето Enemylist - это подчасть другой идеи - расширенного анализатора папки autosave. Но рассказывать про этот анализатор не буду, т.к. он еще в процессе "созревания". А вот Enemylist уже вполне можно "формализовать".
Итак. Программа открывает папку autosave и считывает от туда все реплеи. На выходе мне дается табличка: с кем и как часто я играл. Какой общий счет наших совместных боев (количество побед, количество поражений). Так же детализация по модам.
Зачем это нужно? Ну, для фана - это раз. А два - позволяет реально оценить - кто играет лучше тебя, а кто хуже. А три - .... ну много что еще из этого можно выудить. Хотя бы составить рейтинг бойцов на основе твоих автосейвов (не обязательно только с твоими боями).
Вобщем вот.
написал
долг перед родиной выполнил
Отредактировано Nirs (01.09.2009 23:56:24)