Захожу в игру, создал нового чара и попытался зайти в зону. Как оказалось первые пол часа разрабы тестировали систему очереди, я был 42 и время ожидания было 35 минут Был огорчен и ушел пить кофе минут на 10, возвращаюсь, а я оказывается уже в игре. Был рад!!))Первое, что бросилось в глаза - это высокий фпс. Да, старая локация в сочетании с новыми дровами смотрится гораздо лучше новой локации Waterfront. Тормоза и фризы всё еще есть, но в это можно играть! Вполне терпимо. Туториал я проходить не стал, сразу вызвал машину и выехал в город. Очень не понравилось, что тачку можно вызвать в специальных местах. Да, этих мест много, но на практике до этих мест всегда приходится бежать и на это тратится время. Поездил по городу минуты 2-3 от силы и мне сразу было предложено задание. Нужно было предотвратить доставку бомбы. Место сброса бомбы находилось в 600 метрах от меня, а носитель бомбы в 200. Решил поехать за носителем, пока ехал ко мне присоеденился еще один игрок. По заданию нужно за 5 минут успеть догнать носителя и убить его, нам повезло, т.к. носитель сам не знал что он носитель)) ато давно уехал бы на машине к месту доставки. Как только я увиде цель за 60 метров, то сразу начал палить из пистолета, раза три всего попал, а сопартиец видимо был поопытнее и разрядил всю обойму из винтовки. Носитель сложился, так и не поняв в чем дело. Квест завершился и мне дали около 700$. Сразу побежал за новой пушкой. Очень в быстром темпе доехал до базы (на карте у нас их две) и обнаружил, что у меня 2 непрочитанных письма. Открываю, а там винтовка Obeya и какая то машина! Не долго соображая забрал всё это богатство и одел. Процесс одевания пушки занимает примерно 10 секунд, покупка патронов еще 5.
Возле особого раздатчика нужно зажать Т и покупка потронов до максимума стартует. Машину забыл сменить.
Дальше я опять вышел в город и просто решил пройтись, оглядеть окрестности. Разглядывал город я не долго, через минуту пришло задание по защите некой двери. Согласился и побежал к точке защиты. как выглядело это место
Это было что то вроде болконьчика с двумя лесницами по бокам, под нами дверь, которую надо защитить. У противников большое кол-во подходов к нам как видно. 4 на 4 человека. Тот Seigi периодически убивал наших сопратийцев из снайперки, а другой его напарник забрасывал балкон гранатами и с близкого расстояния пытался расстерелять нас. Мы всё таки удержали позицию.Дальше я опять получил квест спустя ну совсем малый промежуток времени. Миссия была в духе "УБЕЙ ИХ ВСЕХ". На карте были отмечены 2 игрока, которых надо было убить, я побежал к ним. Добежав сразу начал палить и всячески пытаться убить или хотя бы поцарапать. Не вышло, они сбежали на машине. Думал уже побежать по своим делам, но подъехал сопартиец, встал передо мной и давай сигналить. Ну я залец в его тачку и мы двинулись за нашими целями. Вел он очень хорошо, объезжал все прпятствия и вообще показывал, что игра у него явно без фризов. Как только мы их нагнали, я понял для ччего сопратиец меня взял... Для того, что бы я палил из окна по машине. А я не мог... во первых не знал как выглядывать, во вторых на моей пушке стоял крестик. Что явно говорило о том, что из этой пушки из машины стрелять нельзя. Так мы и проездили минуты две у них на хвосте без пальбы (водитель стрелять не может видимо)...По оконьчанию квеста я узнал, что в игре есть френдли фаер... Сопартиец видимо на меня обозлился, крикнул что то на таджикском и растрелял меня из своего узи...Очнувшись на респе, я решил что пора отдохнуть... И увидел, что в моем ящике есть непрочитанные сообщения. Открыл ящик, увидел писем ПЯТНАДЦАТЬ. В каждом что то было, я собрал 3 машины и около 5 пушек, было еще что то, но я не понял что. Возможно анлоки на тату и т.д. Взглянув на счетчик я увидел, что у меня уже 7000$ О_о Портанулся в Social District.Импортировал любимую музыку и приоделся немного.
Настроек у одежды масса, от кастомайза тела персонажа не отличается. Очень много всего.
Обнаружил, что в игре есть аукцион. При мне прдавались 5-7 пушек разных и 2 логотипа каких то.Вернулся обратно в Financial District.
Дальше я решил не ездить по миссиям, а просто пострелять в прохожих и повзрывать машины)) Миссии при это приходили с интервалом в минуту - две.Если заметили, в левом верхнем углу есть два индикатора. Это скрещенный мечи и звездочки. Скрещенные мечи постепенно заполняются и сигнализируют о том, когда вы получите следующую звезду. Звезды - степень разыскиваемости, когда их становится 4, то на вашу поимку призывают ближайшего копа. Так случилось и со мной... но мой коп оказался ленивым и мне пришлось самому его искать. Вот он, за мусорным баком:Собственно найтие его - дело времени, а вот убить! Он был выше по рангу меня примерно в три раза. Я в него обойму, он в меня 3 выстрела и я труп. И так три раза. Дизбаланс.Какие цели я в бете преследовал вчера. Хотелось увидить что в этой игре еще можно делать кроме пальбы и кастомайза... Официально ничего. Но то, что есть реализовано очень хорошо и разнообразно. Да, это одна и та же пальба, но с разных ракурсов. Вот вы кого то преследуете, вас преследуют, защити граффити, убей провинившегося, доставь бомбу, обезвредь бомбу, защити балкон. Много всего. Пока в игре проблемы с балансом, но думаю к релизу выправят, звук хромает... А так это наверно самая оригинальная ММО, которую я видел за последние лет 5.
Спойлер
Сегодняшний бета тест прямо таки распахнул для меня истинную суть гейм плея! Опоздал где то на час - полтора, в спешке зашел и начал искать на своё мягкое место проблемы. Вытолкнув из машины водителя я сел в серый пикап и поехал... ездил недолго (как всегда), по наушнику со мной связался некий дядя, который предложил разбомбить наркокортель. Необходимо было доехать до двери притона и что то с ней сделать. Подъехал значит я к двери, индикатор показывает 0 метров. Мол всё, друг, ты на месте. Долго не мог понять что с дверью то делать, и пострелял в нее, и с разгона машиной врезался, попрыгал. Случайно нажал кнопку действия (как сразу не додумался, не знаю) и мой персонаж вытащил из запазухи металический таран с метр в длинну и с двумя ручками. Начал колотить дверь, пока не выбил, как только дверь рухнула из нее высыпался некий сверток. Оказалось, что это наркота, которую нужно забрать по квесту. Как то не густо для квеста, был поначалу разочарован... Но тут тот же самый дядя говорит по наушнику, что в районе есть еще один притон, который надо прикрыть. Поехал значит в точку назначения. Доехал в какой то двор (ох их тут много), начал искать очередную дверь, нашел и начал ломать. Тут ко мне подскакивают два молодчика и давай меня расстреливать... я аж в кресле подпрыгнул. Собственно оказался на респе в считанные секунды. Оценив свои возможности я понял, что в лоб я их обоих не возьму, оба были гораздо выше меня рангом. Начал рыться в инвентаре и нашел недавно подаренные гранаты за квест - 2 световых и 2 осколочные. Одел их и побежал к двери обратно.Самое странное, что в этот раз супостаты не отмечались на карте и я не знал где они прячутся. Подбежав к двери на 60 метров, я присел и начал двигаться уже медленнее и дошел до угла, за которым в прошлый раз я был убит.
Полазив по бета форуму я нашел гайд по управленю в игре и оказалось, что если нажать правую кнупку мыши (прицеливание), а затем нажать кнопки Q или E, то персонаж как бы наклоняет тело влево или вправо, при этом камера смещатся в соответсвующие стороны. Я вспомнил про это, когда подошел к углу, где меня ждали 2 противника.
Я выглянул из-за угла, оба крайма были повернуты ко мне спиной и ждали меня. Начал по ним стрелять и прежде чем они сообрасили где я и откуда стреляю, я успел убить одного. Нажал на кнопку Q и персонаж спрятался обратно за угол, не получив при этом ни одной пули, хотя супостаты всячески поливали из своих автоматиков. Пули просто шли в стену, в меня сложно было попасть. Я перезарядился и приготовился выпрыгнуть на последнего гада, но умный панк опередил. Сам зашел за угол и начал по мне палить и убил меня. Я снова побежал с респауна (респаун всегда близок к точке смерти, 150 метров максимум), но в этот раз я решил зайти с другой стороны и опять из-за угла. Я снова выглянул уже испытанным методом, но оба игрока в этот раз ко мне были повернуты лицом и увидели меня. Сразу начали стрелять и всячески огрызаться и бежали в мою сторону. Я решил не рисковать и не прыгать на них, кинул за угол 1 световую гранату (эта часть не доработана пока, граната летит не далеко), а затем и сам вышел. Оба крайма попались на эту уловку и стояли протерали глаза, контроль над персонажами был утерен. Я высадил в обоих всю обойму и отправил их на респ. Не особо долго размышляя, я решил воспользоваться моментом и выломать дверь, за которую мы тут собственно и воевали. Успел сломать и забрать наркоту, счетчик квеста обновился и мне дали еще 5 минут на его выполнение. Необходимо было теперь довезти собранную наркоту до какого то места. Я вышел на дорогу, выстрелил в какой то нписишный джип (если стрелять по нписишным машинам, то они останавливаются), выгнал водилу и сел сам. Разворачиваю машину в нужную мне сторону и вижу тех двоих краймов, которых недавно так красиво убил. Оба начали палить по машине, я дал газу и поехал прям на них. Один успел отпрыгнуть, второй не перестал стрелять и столя на месте. В итоге был размазан по асфальту и отправлен на респ. Паренек, который отпрыгнул видимо решил забить и не поехал за мной. Я спокойно доехал до точки, сдал квест и получил 260$. Мелочь по сравнению с тем, что получил дикий фан.Кстати вчера была еще два забавных момента. Я уже как то раз говорил про VoIP, это голосовая система, которая недавно была введена в игру. Распростроняется на район/группу/клан.
Так вот еду я значит себе спокойно и вдруг дикий истошный русский вопль: "Да за*бали вы уже дохнуть! Справо его, б**дь, обходи! Справо! С*ки! Меня подорвали!"... Думал вентрило включено, перепроверил, оказалось бета тестер русско-говорящий был, ибо на мой вопрос "Кто здесь?" он ответил "Я бл*!".Еще тоже момент. На машине ехал и лаг накрыл, врезался в стену в итоге. Пытаюсь вырулить и в меня врезается джип с четыремя братками, из трех окон выглядываю, стреляют во все стороны. Врезаются в меня и не бы отъехать, так нет же, они продолжают давить на мою тачку. В итоге привело к тому, что они меня перевернули к верху днищем и ржут в голосовой чат: "Muahaha! Hoho, heeeeee weeeeee!".
с гохи