Toribash Русский Форум

Объявление

4бб переехал на toribash.ru. Все разделы 4бб закрыты на добавление сообщений.

Если вы были зарегестрированы на 4бб, в ваших личных сообщениях лежит пароль от одноименного аккаунта на toribash.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Toribash Русский Форум » Техника и стратегия » Valetudo. Минигайд.

Valetudo. Минигайд.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Итак. Здравствуйте. Сегодня мы поговорим про валетудо.
Я хотел сделать видеогайд, но сроки поджимают, не успел.

Введение:

Valetudofixed - коктейль, заставляющий показывать как ударные способности, так и способности манипулировать соперником. 500 фреймов - количество достаточное, чтобы выкинуть противника за доджо или привести к его дисквалификации, но вопреки этому бой часто оканчивается по очкам, чему способствует таймдикью в доджо.

Настройки:

Matchframes - 500 frames
Turnframes - 10,20,20,30,30,35,35,40,40,40,50,50,50,50
Dismemberment - 1  (Dmt - 350)
Fracture - 1 (Ft - 225)
Dq - 1
Dqtimeout (В доджо) - 20 frames
За доджо - мгновенное.
Sumo - 1
Dojosize - 550
Engagedistance - 170
Gravity - 0,0,-35

Опены. Теория:

а) Контропены.
Так как дистанция и турнфреймы позволяют (170 дистанции ; первый ход - 10, второй - 20 фреймов) можно пойти от защиты. Заблокировав удар или увернувшись от граба, можно захватить противника и перевести в выгодную вам позицию, либо нанести контрудар.

б) Ударные опены.
В этом моде очень популярны ударные опены, в подавляющем большинстве удары проводятся ногами. Это позволяет не только нанести противнику урон, но и при должных сноровке и везении, очень сильно насолить с равновесием. При этом нужно следить, чтобы противник не смог обратить ваш удар против вас.

в) Грабопены.
Не менее популярны и "Нубклэпы" и более изощрённые способы захватов. Главной целью являет выгодный захват, для вас, но не для противника. Если противник использует такую-же тактику, старайтесь ухватить его не ладонь в ладонь, а за открытые части тела: ноги,тело,плечи. Если начальный приём проходит удачно возможен lift, либо удержание противника в dq.

Опены. Практика:

а) Контропены.
Очень сложны в исполнении и далеко не всегда приводят к удачному результату. Часто от ударных опенов из-за мальенького доджо некуда уходить, а блок не предоставляет такого стратегического преимущества, как удар.

б) Ударные опены.
Просты и эффективны. Возможно ваш удар смогут обратить против вас самих, но при доле везения и сноровки, все преимущества соперника вы сможете свести на нет.

в) Грабопены.
Просты в исполнении, дают явное превосходство, если противник использует ударный опен.

Ведение игры. Теория:

а) Агрессивная (Атакующая) игра.
Агрессивная игра предполагает максимальное кол-во движений, при ведении агрессивной игры вы должны стараться выкинуть противника за доджо, либо сломать\оторвать важные части тела. Так-же такой стиль предполагает набор максимально возможного кол-ва очков. Часто применяется после грабопена. Чтобы победить соперника использующего эту тактику, нужно блокировать его атаки и больно бить, находя бреши в защите, либо стараться вытолкнуть противника за доджо, так как при исполнении ударов часто теряется равновесие.

б) Пассивная (Защитная) игра.
Защитная игра предполагает уход в глубокую оборону, игра строится на сдерживании атак противника за счёт постоянных грабов, слабых ударов с минимальным риском для исполнителя, иногда ведётся "Вперёд ногами", но если вы оказались в таком положении, то дело не к добру. Ведётся, чаще всего, после ударного опена, т.к. он, при успешном применении, позволяет набрать больше очков, чем соперник. Если противник использует защитную игру, нужно провацировать его ошибку, за счёт обманных ударов, простейших манипуляций, если вы наберёте больше очков, чем он, ему прийдётся атаковать из невыгодной позиции: вот она и победа.

в) Комбинированная игра.
Комбинированная игра предполагает использование силы соперника против него самого, основанная на реверсах, чаще всего приводит к дисквалификации противника. Мой любимый и, как мне кажется, самый эффективный стиль. Очень осложняет его  перелом кистей, ступней, туловища, лопаток, делает вовсе невозможным перелом плеч, коленей, верхних суставов ног. Если противник использует этот стиль, разумно будет действовать аккуратно, не предпринимая опасных, для себя, действий. Нужно либо пытаться ломать противнику суставы, либо выбивать из позиции, заставляя терять равновесие.

Ведение игры. Практика:

Агрессивная игра хорошо показывает себя, если у вас меньше очков чем у противника, но хорошая позиция. Нанеся несколько ударов можно сравнять счёт, а если при этом правильно манипулировать противником... При этом очень опасно использовать этот стиль игры против комбинированного. Если позволить противнику схватить вас за ногу, лишить равновесия, оторвать от земли, последствия могут быть плачевными.

Защитная игра показывает себя плохо. Возможно я просто не умею её применять. Главное не позволять противнику прижать себя, не терять позицию, пытаться связать ему руки грабами и держать баланс.

Комбинированная игра очень многогранна и эффективна против всех стилей. Если сходятся два противника, использующих этот стиль и обладающих способностью контролировать lift, то скорее всего бой закончится в доджо по очкам, либо из-за дисквалификации. Атакующего противника нужно пытаться контролировать использую силу ног, плеч, вращающую силу туловища. Противника, использующего защитную тактику, нужно выталкивать за доджо, так как его сложно пробить.

Вывод:

<@Slko> валентудо - в начале хуямясо, после этого айкидо
<@Slko> вот и весь мод

http://imagepost.ru/images/rukeepers.png

Отредактировано Марк (09.01.2010 16:12:41)

+11

2

Марк написал(а):

<@Slko> валентудо - в начале хуямясо, после этого айкидо
<@Slko> вот и весь мод

и зачем читать всю эту стену из текста? xD

0

3

алсо, вери найс

0

4

madnesss написал(а):

и зачем читать всю эту стену из текста? xD

А зачем коньяку химическая формула ?

+1

5

ыыы щикарно Марк!!

0

6

Отлично! Спасибо. Почитал, поумнел

0

7

Отлично. Правда. Можно было подробные настройки

0

8

Марк написал(а):

то скорее всего бой закончится в доджо по очкам, либо из-за дисквалификации

а вот это верно подметил

0

9

Звучит глупо? Я думал, как это сформулировать, получилось, видимо фигово.

Имеется в виду, что не будет dq за доджо :)

0

10

а, в смысле затяжной бой внутри ринга? ну да, ну да. Уже довелось видеть много4исленные примеры этому

0

11

Не так часто, но всё-же это случается. Вообще я за сегодня видел ОЧЕНЬ мало реверсеров. Большинство юзает какойто slowpoke style.

0

12

отличный гайд хоть и недочитал xD

0

13

Эх Марк, нечего минусы просто так лепить. Гайд так себе.

0

14

Demon написал(а):

Эх Марк, нечего минусы просто так лепить. Гайд так себе.

Никогда. Не. Леплю. Минусы. Просто. Так.

Алсо - прошу обосновать, а не кидаться словами.

Со стороны шарика был очевидный акт жопоцелования, либо долбоебизма.
"Не дочитал, но гайд хороший."
Это как "Не знаю, что за фильм, но советую."

Бред.

Отредактировано Марк (13.01.2010 19:25:51)

0

15

хо
ро
шо

0

16

в теме ториБАШ.ОРГ - смотри в профиле. Мне впринципе на репу насрать, просто поинтересоваться охото, что же я такого ляпнул в теме :)

0

17

Сударь, мне не понятен ваш юмор.

0

18

норм

Отредактировано Lolman (14.01.2010 14:42:57)

0

19

Вот:
Вчера 16:41:13    - Марк ториБАШ.ОРГ
2010-10-01 14:59:11 + IIoqpurucT Ты в контакте
2010-08-01 18:54:39 + gandi64rus Рождественские ТориПодарки.

В теме торибаш орг :)

Отредактировано Demon (14.01.2010 15:13:06)

0

20

Что за бред вы тут развели? Тут обсуждение гайда\вопросы по моду, а не дискуссии социал зависимой школоты вершины иерархии торибаша о плюсоминусах.

0

21

всем похуй.уебу из этой темы, а то закидают "-".лол

Отредактировано Demon (17.01.2010 12:29:52)

0

22

Demon написал(а):

а то закидают "-".лол

Я начну.

0

23

И тебе не болеть.

0

24

Марк написал(а):

Я начну.

А я поправлю.....(обоим)

Отредактировано AJoker (22.01.2010 10:36:27)

+1

25

kyl

Отредактировано EvgenG (11.05.2010 21:03:44)

0

Вы здесь » Toribash Русский Форум » Техника и стратегия » Valetudo. Минигайд.