Решил таким образом отметить свой 1500й пост :)
Предлагаю делиться здесь рецептами чуть сложнее чем бутерброды.
Картофельный суп с сыром.
Нам надо
- Некоторое количество сухого пюре (что-то около 70-100 грамм, я всегда сыплю на глаз, использую ролтон в пакетах по 250 гр)
- Литр воды
- Сырок плавленый брикетом 100гр (или ~3 столовых ложки с горкой сыра из пластиковых банок) вообще переборщить сложно :Р
- Стакан молока.
- Пакет сухарей с сыром.
- Специи. Самый простой вариант- смесь для картофеля и чесночная соль.
Доводим воду до кипения, растворяем сыр (предварительно порезав если сыр брикетом), сыпем на глаз пюре (постоянно помешивая), консистенция должна быть примерно как у нежирного йогурта\кефира. Уменьшаем огонь до слабого. Если нет комков- льем предварительно подогретое молоко и сыпем специи. Опять же на глаз и пробуя, т.к. в разном пюре разный состав и количество соли. Потихоньку перемешиваем и даем постоять еще 3-5 минут, снимаем с огня. В тарелку с супом насыпаем сухари, можно зелень.
Звучит навороченно, но суп делается меньше чем за 10 минут :)
Жареные пельмени с сыром
Варим пельмени (можно и не варить, тогда получим сухие пельмешки которые неплохо идут как закусь к пиву), обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки и посыпаем тертым сыром.
Яблоки в карамели
Мажем стеклянную посуду сливочным маслом (можно еще посыпать манной крупой) режем яблоки дольками, посыпаем сахаром и готовим в микроволновке пока сахар не расплавится.
В моей на макс мощности около минуты, но я предпочитаю можность поменьше, но с конвекцией и ванильным сахаром, тогда яблоки пропекаются сильнее. Еще неплохо потом повозить яблоки собирая 2й стороной растекшийся сахар.
4 Мороженое «Лимонное» by Anazir & http://opentorrent.ru/viewforum.php?f=540
Ингредиенты
● 500 мл сливок 33-35%
● 1 баночка сгущенки (380 г)
● 1 лимон
Рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовал сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до
полного замораживания (на 6-8 часов).
Пошарился по ссылке Аназира, вспомнил еще пару рецептов.
Банановый коктейль.
1 Банан, спелый, но не перезрелый.
2 Половина большого брикета мороженого, хорошего пломбира желательно (по 200гр они чтоли)
3 Пол литра жирного молокаБанан чистим, удаляем черные места, давим в кашицу, доливаем молоко и порезанное мороженое, взбиваем до стойкой пены.
И в догонку "Шоколад в квадрате" шоколадный пломбир + жирное молоко + Несквик :)
Уже боян, яичница с помидорами
Поджариваем на сливочном масле до красивой корочки ломтики черного хлеба (свежего), снимаем их со сковородки.
Режем помидоры кружочками (довольно толстыми), чуть-чуть солим, обжариваем опять же на сливочном масле, заливаем яйцами, солим\перчим по вкусу, доводим до готовности, засыпаем тертым сыром или сухой сырной смесью, подаем с хлебцами.
Три рецепта от Рыбачка.
Яичница по-бирмингемски.
1. Взял батон булки (для тостов, кирпичики такие), вырезать мякоть так, чтобы осталась рамка шириной 1 см. Обе части кинуть на сковороду с маслом.
2. Через минуту перевернуть куски хлеба, в "рамку" влить яйцо, готовить 3 минуты.
Французские гренки.
Ну да, вы знаете
Ломтики булки обмакнуть в смесь молока (стакан), яиц (2 шэтэ), сахара (2 столовые ложки), корицы (щепотка).
Обжарить в сливочном масле с каждой стороны.
Овсяный коктейль
4 столовые ложки овсяных хлопьев залить таким же кол-вом воды, выжать сок из апельсинов (можно брать из пакета, но будет не так круто).
Все взбить-смешать и выпить. Ням.
Отредактировано Pa360uHuk (02.03.2010 18:39:39)