Собственно я решился написать свой первый тутор и он будет про мой любимый мод айкидо бд
Начнемс
1.Что самое главное в айкидо бд?
На мой взгляд, главное в БД это не давать врагу сломать тебе какую-либо часть тела.
Всегда пытайтесь уклониться от любого удара врага, потому что любой фрак в дальнейшем может обернуться проигрышем, даже если ето кисть, пятка или голова, т.к. эти части тела тоже очень важны.И если вы уже видите, что враг сейчас ударит, и вы не можете ничего с этим поделать, и не можете никак уклониться : расслабляйте джоинты по которым бьет враг - это уменьшит шанс дисмембера.
2.Что можно сделать в начале боя, чтобы увеличить шансы на победу?
Всегда, когда я играю, я вначале пытаюсь ударить врагу по голове (чтобы у меня было много очков и вполне возможно, что в дальнейшем я выиграю бой по очкам) или сломать ему shoulder или pecs, так как, по моему мнению, это самые используемые джоинты.Также, если вы знаете, что враг будет использовать кик, то вы можете легко схватить его за ногу и за руку это может обеспечить вам победу, потому что я знаю на личном опыте, что из такого положения сложно выкрутиться.
3.Что делать если меня пытаются выбросить за dojo лифтом либо шовелом?
Если вас пытаются шовелить, то это не очень страшно, так как шовелить в бд сложновато =)
Но если вам попался хорошо обученный шовелу игрок, то прежде всего вам нужно упереться ногами в пол схватив врага двумя руками и попытаться поднять его изогнув позвоночник (abs) и раздвинув pecs. Но если это не помогает, пытайтесь перевалить его набок при помощи chest и lumbar.
Но если вам попался лифтер пытайтесь притянуть его к себе как можно ближе при помощи pecs wrist и elbow.
4.И небольшой совет от меня=)
Если вас схватили за кисть, то не спешите хватать его в ответ подождите пока его рука окажется возле его части тела и тогда хватайте(больше шансов того что вы схватите не его кисть а ту часть тела к которой он приблизил свою руку).Чаще всего, ваш враг либо вас отпустит, если заметит либо будет фрак (перелом) и в лучшем случае будет дисмембер.Но если вы видите, что у врага будет выгодная позиция, если он вас отпустит, то лучше уже не ждать пока он поднесет руку к своей части тела.
автор - я=)
примечание: многим этот гайд может показаться совсем ненужным, но есть новички у которых хотяб white belt - 2 dan и им этот гайд может сильно пригодится.
Formatted by IIoqpurucT
Отредактировано Apozzman (15.05.2010 18:44:38)