Можно ли ноложить на обьект в моде текстуру . Если да то как?
Отредактировано KaMa (02.12.2007 08:33:26)
Toribash Русский Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Toribash Русский Форум » Техподдержка » Наложение текстур на объекты
Можно ли ноложить на обьект в моде текстуру . Если да то как?
Отредактировано KaMa (02.12.2007 08:33:26)
наверно нельзя... Более чем уверен
Ну, я знаю, что можно раскрасить объект, но кто мне подробно (читай: как дебилу) расскажет, ка это сделать, и ещё - кто-нибудь может написать список "флагов" для объектов?
я втух... как текстура на голову сажается покажите на своём примере
Отредактировано MaxBash (10.12.2007 19:19:30)
Для того, что бы наложить текстуру на голову нужно следующее:
1. Графический редактор: Photoshop или GIMP2. Я предпочитаю шоп, но начинающим
Вполне сгодиться и гимп, он попроще.
2 . Программа просмотра THP_0.1, скачать можно сдесь.
Приступая к работе: создайте новый документ 128х128 пикселей. Включите линейку.
Я еще включаю сетку на %.
Для правильного размещения морды учтите следующее:
1. Глаза находятся на середине холста. Макушка в самом верху холста.
2. Холст будет растягиваться по горизонтали. Края холста сведутся на затылке.
3. Для того, что бы понять принцип наложения, нарисуйте сетку из линий разных цветов с метками. И сохранив посмотрите через THP. Я на изучение наложения потратил вечер.
Таким образом, вы поймете, что куда «уедет»
4. Овал лица нужно сжать по горизонтали, при наложении оно растягивается. Если провести
Вертикальную линию между центром холста и краем, линия окажется на боку бошки (ухо)
5. Картинку следует сохранить с расширением TGA. Графический редактор предложит сжать
Картинку. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ.
6. При сохранении сведите все слои, и обрежете края по размеру холста.
Добившись удовлетворительного результата при просмотре THP, посмотрим голову в тори.
Для этого нужно создать в папке custom (находится в корневой папке с игрой) папку с вашим ником в игре. Без названия клана! Туда следует переместить вашу текстуру и присвоить ей имя
Head.
Если разница вас не смутила, можно публиковаться. Для этого нужно зайти на форум тори, раздел
Torishop, в левой колонке кликнуть Shop (в торговом центре можно не искать), и из выпадающего списка выбрать textures.
Купить, если вы этого еще не сделали head texture за 20 000 tc.
Затем заходим в раздел textures под You stuff и нажимаем на кнопку «обзор».
Указываем нашу башку: head.tga из папки игры! …/Toribash/custom/ваш-ник/head.tga
Жмем “Upload!” Если вверху этого окошка появиться микро-картинка вашей текстуры,
Вы все сделали правильно! Наберитесь терпения, бошка появится после обновления сервера.
Как правило, на следующий день, во второй половине дня.
Отредактировано mblx (14.12.2007 22:24:20)
2 . Программа просмотра THP_0.1, скачать можно -.
Эээ :/ а ссылка то где? :/
Эээ а ссылка то где?
Сорри... исправил.
Вот только я пока не открыл секрет прзрачности текстуры... такие задумки есть, закачаешься! Нужно Мистера спрость! Он секрет знает! У него башня вообще невидимая... один контур. Мистер, если прочтешь это пост, поделись с народом пожалуйста!
Напиши тоже самое в ФАКЕ (что бы от твоего имени было)
Секрет - АльфаМаска
mblx. блин я плохо объясняю включай асю, я те в долгом разговоре все объясню...
и мне напиши
ничего не понял.... про альфа канал я знаю, как его создавать - тоже... я прочитал кучу статей по созданию прозрачной головы, но все бестолку. У МЕНЯ ВСЕ ГОЛОВЫ НЕПРОЗРАЧНЫЕ!!! даже те которые делал не я... ничего не понимаю... в чем проблема???
mblx А что за прога??? есть полное название? ссыль не работает....
ты с шейдерами играешь? если да, то все текстуры будут непрозрачными.
ааа фак.... так не интересна.... (((( Hector пасиба за инфу...
подскажите что нужно чтобы сделать на ноги текстуры?? что купить ? и рисовать так же как и неа голову???
Если хочешь что бы было видно в Мултиплере.Покупать надо текстурув торишопе.
Если хочешь для себя то покупать не надо.Рисовать нужно в текстурах 128х128 формат тга.Так же у головы есть 3 размера.128х128,256х256,512х512.Для того что бы отображалось в single player.Надо запихнуть в папку Customs/''Uke,Tori''.
Вы здесь » Toribash Русский Форум » Техподдержка » Наложение текстур на объекты