Это мой первый в жизни гайд так что может быть не очень хороший.+ я нуб (представляю как люди читающие этот гайд теряют сознание от смеха)
т.к. - так как
В ушу часто играют с опенов но это не особо полезно
1 если вы опенов знаете не много а играете на сервере долго то против вас могут что-нибудь сымпровизировать
2 вы навряд ли сможете придумать на ходу что-то против очень уж хорошего импровизатора или отбить практически не пробиваемый опен
3 интереса к игре будет меньше т.к. она для вас перейдёт в обычный файтинг без свободы движений
4 вас навряд ли будут считать хорошим бойцом в ушу даже если вы может не упасть или выкрутится практически в любой ситуации
Нужно учится импровизировать, но это не так то просто.
И так начнём.
Бить желательно ногой потому что ногой удар гораздо сильнее чем другими конечностями. Бить нужно с размаху (в первом ходе замах, во втором удар)
не стоит пытаться ударит в первом ходе, ваш противник может во время размаха отклонится от вас и вы промажете а потом вас сильно ударить не составит труда.
если вы пытаетесь ударить передней частью ноги, нужно отвести ногу назад и упор сделать вдругую ногу или/и можно упереться рукой в пол а чтоб было совсем хорошо можно упереться согнутым коленом (НЕ САМИ КОЛЕНОМ А ТАПКОМ), ели вы упёрлись коленом то нужно оттолкнуться коленом от пола и рукой толкнуть себя в сторону уке. А если получается немного с промедление то это хорошо, если ваш противник делает очень сильный и быстрый удар (что и есть одно и тоже) без промедления то вы его ударите под ногу либо куда-то ещё и сможете нанести ему большой ущерб.
В случаи если вы бьёте задней частью ноги нужно наклонится в сторону уке (чтоб упор был на одну ногу либо ещё на руку) и развернуться спиной, во время удара можно если получится упереться рукой в пол чтоб лучше держать равновесие.
Бить следует как можно сильнее отклоняя тело назад и выставляя конечность которой бьете так вы сможете уклонится от удара(скорей всего).
и ещё что желательно знать
1 как бы красиво не выглядел первый ход думайте как из такого красивого хода так же красиво и сильно возможно (если вообще возможно) в ударить
2 нанося удар нужно заботится не только о там как бы посильнее ударить а ещё о своей устойчивости т.к. вас могут вывести из равновесия и вы упадёте
3 старайтесь не подставлять своё тело под возможный удар а выставлять только конечность
4 смотрите как играет противник, например если он часто делает удары, неловко (так что слабый удар по точке опоры его выведет из равновесия) упираясь в пол близко к вам, попробуйте сделать подсечку
5 пытайтесь не повторять свой опен а если повторяете то немного меняйте его (желательно делать похожим чтоб обмануть противника.
З.Ы. я убежал в бункер чтоб прятаться от летящей в меня тухлятины и тапков
Отредактировано sshooter (16.06.2010 17:19:31)