Этот FAQ будет небольшим т.к. многое об ушу было сказана в других темах и я не хочу повторятся, поэтому я хочу добавить кое что из своего опыта дабы помочь нуждающимся)))
В первую очередь хочу сказать об опенах, я уверен что вы частетьно сидели в какой-нибудь комнате ушу и ломали голову, как победить ''этого игрока с его разрушительным опеном" , вы уже пытались и менять опены и импровизировать , но никак не выходит? Тогда просто попробуйте сделать свой основной опен или какой-нибудь другой ''зеркальным' разница исхода вашего боя с предыдущими будет очевидна.
Комбеки, я не считаю лучшими джоинтами для комбека кисти, потому-что этот комбек занимает большую часть времени и передвигают вас не небольшую дистанцию, если вы видете что между вами и соперником большая дистанция, не спешите вставать в мостик и ждать пока ваш соперник мискликом рухнет в DQ, рискуйте но пытайтесь комбекать, а комбекать я вам советую так - выпрямимте одну ногу и попытайтесь направить ее к вашему оппоненту, другую ногу Extend Pec и согните колено, когда вы уже на полу, сделайте все чтобы не коснуться DQ теми частями которыми не надо и Contract Pec и выпрямите колено, ну вот, если вы сделали все правильно , то вы уже летите на крыльях судьбы к вашему сопернику)
Так же, очень часто вы сталкиваетесь с игроком который пока вы готовите свой мега-блокбастер-опен, он ограничивается нажатием буковки ''C''
Затем пришло время 2ого хода, вы уже думаете что щас разнесете этого АФКАШНИКА в дребезги раньше чем его кинут в спеки, и тут этот игрок вдруг всего навсего поднимает/опускает руки и вы с переломанными костями летите в DQ , а он быстренько перебирает своими джоинтами и драпает от вас? Тогда мы идем к вам! xD. На мой взгляд этот его нуб-опен тот же шовел, только в ушу, но ведь анти-шовел есть!) Так вот, если вы видете что на первом ходу вас соперник захолдился, не спешите продолжать свой опенер, подумайте что лучше сделать чтобы избежать его "ушу-шовела", если вы не уверены что для этого нужно сделать , то просто сделайте все возможное чтобы остаться подальше от него, затем скорее всего его действия и ваши комбеки приведут его к неминуемому DQ =)
Надеюсь этот мой мини-FAQ помог не только новичкам но и ветеранам =)