АПДЕЙТ
Итак,я учёл всё,что мне советовали до этого,
и решил несколько по-другому оформить гайд,
думаю,так будет правильнее.
Я не буду говорить,какие джоинты тыкать,
а лишь расскажу основы,дабы не запутать
никого.
Начать стоит с подбора мода.Я сначала делал воллфлип на SkyScraperFight.tbm,
затем га wallfight.tbm,но это не важно.Главное,чтобы там была ровная стена.
После выбора мода,его нужно настроить.Возможно,с первого раза точно настроить расстояние
от стены не получится,но это вы определите позже.Что касается гравитации,при -9.82 всё смотрится слишком нереалистично,
но можно с этого начать.А что насчёт остальных-смотря чего вы хотите:если вы хотите сделать красивый реплей,
нужно выбрать гравитацию,удобную вам,а если же просто научиться хорошо делать воллфлип,тогда -30.00.
Оптимальной я считаю 20.00-25.00.
Теперь бег.
Начать бежать можно по-разному,
но желательно выбрать такой способ,чтобы туловище не опускалось слишком низко,
и его можно было в любой момент запрокинуть наверх.Воллфлип не обязательно
делать ровно,но если хотите,то необходимо держать балланс во время бега.
Вот,вы подбежали к стене,и готовитесь сделать на неё шаг.Что нужно,и что не нужно в этот момент:
1.Нельзя слишком сильно запрокидывать туловище назад.2.Нельзя,чтобы толчковая(ололо,она правда так называется) нога
была слишком близко к туловищу.Лучше всего,если нога будет под углом примерно 90 градусов относительного туловища.
3.Когда вы оттолкнулись свободной ногой(той,которой делали последний шаг по земле),лучше согнуть эту ногу в колене
и занести бедро выше себя.И приблизительно в это же время нужно толкаться от стены второй ногой.
Во время толчка попробуйте разные варианты группировки рук.Обычно,если руки опущены вниз в разогнутом положении,получатеся неплохоеприземление на прямые ноги,с опущеным туловищем.Если руки подняты вверх,можно приземлиться на них,или на поджатые ноги.А если же руки сначала поднимаются наверх,после чего опускаются,возможно приземление на прямые ноги,под углом 90 градусов,или в положении прямо.(всё выше сказанное про руки,это лишь теория,понятное дело,что можно и по другому,
но в большинстве случаев это так)
Итак,после того,как вы решили,как поступить с руками,ваша толчковая нога уже начинает отрываться
от стены.Согните её в бедре и расслабьте коленку,чтобы мах был плавным.Вот,осталось лишь приземлиться на ноги.
Пока вы учитесь,никогда не пытайтесь повторить то,что неполучилось несколько раз.Меняйте расстояние,длинну шага,
способ бега.
Перед тем,как делать реплей,советую научиться стабильно делать фоллфлип на гравитации -30.00,
тогда вы точно сможете делать его и на остальных.
P.S. лол на это я убил столько же времени,как на то,чтобы научиться делать воллфлип.
А вот пример самого простейшего воллфлипа,который я написал ранее:
Я делаю это на моде на моде SkyScraperFIght.tbm,потому что
незнаю мода с адекватной стеной :dontcare:.
Расстояние 2800,очереди по 10 фреймов,притяжение -9.82
Итак,1 движение:
hold all
contract BOTH elbows
lower BOTH shoulders
contract right(left) hip
extend left(right)
relax right(left) knee
extend left(right) ankle
Ждём 30 фреймов.
extend right hip
contract left hip
contract left knee
Жмём пробел 3 раза,
затем extend left knee
пробел 1 раз
и contract right hip
И вот,поздравляю,
вы сделали самый элементарный wallflip,
осталось сделать только отработать приземление.
Это мой первый гайд,прошу указать на ошибки
и недостатки.
Позже обязательно напишу гайд по более
сложным воллфлипам и воллфлипам с разбега.
Отредактировано IseeU (27.07.2010 16:31:26)