Предупреждаю,для этого вам понадобится Photoshop(у меня версия cs2)
Думаю многие из вас сталкивались с проблемой,когда вы сделали\скачали текстуру ноги(пусть будет такая)
и когда вы ее пытались поставить на ногу то получалось что она была сбоку:
Но сегодня я расскажу вам как сделать ровно текстуру на ногу.
Начну я того как разворачивать текстуру и закончу тем как сделать ее смотрящей на врага.
Сначало откройте ваще изображение.
Потом нужно ее будет перевернуть,делается это так
Image > Rotate Canvas > 90 ccw
Далее для того чтобы продолжить мы проходим по ссылке - http://forum.toribash.com/tori_textures.php и скачиваем трафарет ноги
( back- это задняя сторона, front - передняя)
Также чтобы сделать это быстрее можно нажать правой кнопкой на изображении и там выбрать пункт - Копировать изображение в буфер обмена , и после этого нажать Ctrl+V на нашем изображении для ноги
после чего появится 2 слой - это наш трафорет
Осталось сделать ещё совсем немного.
1-Сначало нужно выбрать инструмент Rectangular Marquee Tool(нажмите на кнопку M(англ) и оно выберется)
1.1- для удобвства можете передвинуть полузнок чтобы ровно выделить прямоугольник
2-Этот прямоугольник и нужно выделить
3-Нажмите на глазик у трафарета чтобы он пропал из виду(это необходимо)
Теперь
1-нужно выбрать слой нашей картинки
2-Нажимаем правой кнопкой по выделенному и там Layer via Cut
что нам это дало? это разделило нашу картинку на два слоя,тот что был выделен и тот что нет.
Нажимаем на глазик той части которая была отрезана от картинки(это для удобвства ,можете не делать если хотите)
После этого выделяем полностью нашу картинку
Зажимаем Ctrl + левую кнопку мышки на картинке,и тащим ее вверх чтобы она уперлась до "потолка"
50 % мы сделали=)
Теперь включаем отображение нашей вырезанной части картинки,и при зажимании Ctrl'a + левой кнопки мыши тащим ее до того чтобы она уперлась в пол:
99% готово =)
Осталось удалить трафарет ноги это можно сделать так - жмем правой кнопкой по названию слоя ,и там жмем - Delete Layer
теперь нажимаем Ctrl+E или если у вас не сработало Shit+Ctrl+E или правой кнопкой по нашей маленькой части картиники и выбрать там - Merge Down
это нам дало то что мы соеденили текстуру ,тоесть она стала целой.
Поздравляю теперь ваша текстура правильная:
Надеюсь вы все поняли или вам это помогло.
З.ы.-если у вас будут вопросы обращайтесь в этой теме,я постараюсь вам помочь:) .
Отредактировано Prodigys (28.08.2009 14:15:18)