Книга Илая
Жанр: боевик
Производство: США, 2010
Продолжительность: 117 мин.
Режиссёры: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
В ролях: Мила Кунис, Дензел Вашингтон, Гэри Олдмен, Майкл Гэмбон, Малкольм Макдауэлл
Скриншоты под катом:
Вот что пишут о "Книге Илая":
Фильм о глобальном изменении мира, мировых катастрофах и кризисах. Соединенные Штаты Америки после разрухи и катастроф с виду кажутся нам слабым сосудом, который вот - вот лопнет. Вокруг пустыни и голод, и именно здесь обитает странник путешественник Илай, встречается с бандитами на дорогах, с несправедливостью жизни и истощением страны. Илай отправляется в Калифорнию, там он знакомится с бандой ужасного Карнеги. Он очень жесток и напоминает подобие Гитлера - схожесть планов о порабощении всей Земли. Илай не сразу узнает об ужасных планах Карнеги. Он знакомиться с очаровательной девушкой Соларой, которая оказывается приемной дочерью Карнеги. Девушка рассказывает Илаю о жутких планах отчима. Героя ожидает сложный бой - самурайский меч должен помочь Илаю огорчить планы Карнеги и спасти Солару.
Как всегда чушь пишут, в общем. Я побывал на премьере и решил попробовать написать обзорчик. Впервые, так что не пинайте строго.
WARNING: Здесь и далее под катом спойлеры.
Итак, гляньте на скриншоты, особенно на первый. Да, это Fallout, точнее Fallout 3. Я серьёзно, Илай(здоровенный негр с книгой в руках) прёт как бульдозер именно по столичным пустошам, и плевать куда и зачем. Кругом радиация, бандиты, мутировавшие твари(этих, впрочем, мало) и выжженная земля. Как и в фоллауте, главный ресурс здесь вода, чистая вода. Но всё это не главное. Главное -- дух Фоллаута -- он здесь везде, в каждом кадре. Кроме того авторы фильма порой прямо цитируют Фоллаут.
Например семейка из старичка и старушки. Очень милые люди. Хоть и людоеды.
Основная интрига фильма (как можно догадаться из названия) -- книга, которую Илай -- черный религиозный псих -- прёт, повинуясь своему внутреннему голосу на Запад. Что за книга, думаю, понятно даже идиоту, но на всякий случай, уберу в спойлер.
Книга -- Библия
Основной сюжет ничего так. Впрочем, ничего особенного тоже нет, но наблюдать за его развитием приятно.
Особо внимательные углядели в пресс-релизе "самурайский меч". Хз, я, конечно, не специалист, но на самурайский меч не очень похоже. Да и откуда взяться самурайскому мечу у негра в постапокалиптическом мире? Впрочем, меч у него и правда неплох.
Раз уж зашла тема, поговорим о битвах. Битвы хороши. Точнее прекрасны. Только их на удивление мало, по крайней мере для боевика. Честное слово, все эти этюды вроде "бензопила(!) и обломок водопроводный трубы против меча и истиной веры" можно было бы растянуть и на подольше. Впрочем, это ворчание... Хорошего всегда хочется ещё больше.
Короче, тем кому лениво всё это читать, вот вам описание фильма:
Чёрный религиозный псих прёт как бульдозер на Запад по пусташам, слизанным с Фоллаута и режет всё, что встретит на своём пути своим большим самурайским мечом.
Фанатам Фоллаута смотреть обязательно. Остальным тоже рекомендую.
9/10.