Toribash Русский Форум

Объявление

4бб переехал на toribash.ru. Все разделы 4бб закрыты на добавление сообщений.

Если вы были зарегестрированы на 4бб, в ваших личных сообщениях лежит пароль от одноименного аккаунта на toribash.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Toribash Русский Форум » Фильмы » The Book of Eli / Книга Илая

The Book of Eli / Книга Илая

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Книга Илая
Жанр: боевик
Производство: США, 2010
Продолжительность: 117 мин.
Режиссёры: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
В ролях: Мила Кунис, Дензел Вашингтон, Гэри Олдмен, Майкл Гэмбон, Малкольм Макдауэлл

Скриншоты под катом:

Свернутый текст

http://dlm1.meta.ua/pic/0/23/149/hek2UWiwSC.jpg
http://www.filmofilia.com/wp-content/uploads/2009/08/bookofeli-535x420.jpg
http://thecia.com.au/reviews/b/images/book-of-eli-6.jpg

Вот что пишут о "Книге Илая":

Фильм о глобальном изменении мира, мировых катастрофах и кризисах. Соединенные Штаты Америки после разрухи и катастроф с виду кажутся нам слабым сосудом, который вот - вот лопнет. Вокруг пустыни и голод, и именно здесь обитает странник путешественник Илай, встречается с бандитами на дорогах, с несправедливостью жизни и истощением страны. Илай отправляется в Калифорнию, там он знакомится с бандой ужасного Карнеги. Он очень жесток и напоминает подобие Гитлера - схожесть планов о порабощении всей Земли. Илай не сразу узнает об ужасных планах Карнеги. Он знакомиться с очаровательной девушкой Соларой, которая оказывается приемной дочерью Карнеги. Девушка рассказывает Илаю о жутких планах отчима. Героя ожидает сложный бой - самурайский меч должен помочь Илаю огорчить планы Карнеги и спасти Солару.

Как всегда чушь пишут, в общем. Я побывал на премьере и решил попробовать написать обзорчик. Впервые, так что не пинайте строго.

WARNING: Здесь и далее под катом спойлеры.

Итак, гляньте на скриншоты, особенно на первый. Да, это Fallout, точнее Fallout 3. Я серьёзно, Илай(здоровенный негр с книгой в руках) прёт как бульдозер именно по столичным пустошам, и плевать куда и зачем. Кругом радиация, бандиты, мутировавшие твари(этих, впрочем, мало) и выжженная земля. Как и в фоллауте, главный ресурс здесь вода, чистая вода. Но всё это не главное. Главное -- дух Фоллаута -- он здесь везде, в каждом кадре. Кроме того авторы фильма порой прямо цитируют Фоллаут.

Свернутый текст

Например семейка из старичка и старушки. Очень милые люди. Хоть и людоеды.

Основная интрига фильма (как можно догадаться из названия) -- книга, которую Илай -- черный религиозный псих -- прёт, повинуясь своему внутреннему голосу на Запад. Что за книга, думаю, понятно даже идиоту, но на всякий случай, уберу в спойлер.

Свернутый текст

Книга -- Библия

Основной сюжет ничего так. Впрочем, ничего особенного тоже нет, но наблюдать за его развитием приятно.

Особо внимательные углядели в пресс-релизе "самурайский меч". Хз, я, конечно, не специалист, но на самурайский меч не очень похоже. Да и откуда взяться самурайскому мечу у негра в постапокалиптическом мире? Впрочем, меч у него и правда неплох.
Раз уж зашла тема, поговорим о битвах. Битвы хороши. Точнее прекрасны. Только их на удивление мало, по крайней мере для боевика. Честное слово, все эти этюды вроде "бензопила(!) и обломок водопроводный трубы  против меча и истиной веры" можно было бы растянуть и на подольше. Впрочем, это ворчание... Хорошего всегда хочется ещё больше.

Короче, тем кому лениво всё это читать, вот вам описание фильма:

Чёрный религиозный псих прёт как бульдозер на Запад по пусташам, слизанным с Фоллаута и режет всё, что встретит на своём пути своим большим самурайским мечом.

Фанатам Фоллаута смотреть обязательно. Остальным тоже рекомендую.

9/10.

+2

2

качну обязательно, если не затруднит кинь ссыль от куда качал
PS:обожаю Fallout

0

3

Shlyapo написал(а):

кинь ссыль от куда качал

Смотрел в кино

0

4

если кто найдёт в нормальном кач-ве киньте ссыль, а то пока только трейлеры нахожу
PS:посмотрел трейлер, и действительно копия fallout'а, даже обитатели пустошей один в один

Отредактировано Shlyapo (15.01.2010 13:41:30)

0

5

iLLepidus написал(а):
Свернутый текст

Например семейка из старичка и старушки. Очень милые люди. Хоть и людоеды.

xD
на самом деле я люблю такие фильмы , посмотрел бы с радостью

0

6

хм... похоже торенты числа 21 появятся

0

7

старый добрый postnuclear :р

0

8

Спасибо,обязательно пофапаю!

0

9

вот обои в большом разрешении, если кому-то надо...
http://img3.tempfile.ru/9015/16c927f997/ik2akzlnvm2k0ig6vlenqsvf.jpgt.jpg
http://img1.tempfile.ru/9015/164dbe749b/odaejjbm9mgdqzrgsa6gy87g.jpgt.jpg

0

10

Блин, посмотрел фильм давно. Но вот опрос остался.
Спрошу вашего мнения.
Вот ни кому не показалось, что Илай был слепой?
Я пересмотрел второй раз, но пока смотрел забыл на что хотел обратить внимание.
Просто та сцена, где он проверял, есть ли обувь на скелете в машине - он щупал рукой, хотя ведь мог просто посмотреть. И еще моменты были. Сейчас просто не помню всех уже.

0

11

да, он был слепой

0

12

Откуда уверенность?
Ведь выглядело так, будто он определял направление по солнцу. Ну не по запаху же он шел.

0

13

Гхм, что-то мне название показалось поначану как "книга ИЛЛая". Про фильм слышал, не смотрел, спешу исправить.

0

14

Мне тоже показалось что он слепой был, когда библию пересказывал.
Но у меня возник вопрос: как он кошку подстрелил?

0

15

по слуху же. во время просмотра такая идея не проскакивала(по поводу слепоты). фильм понравился.

Свернутый текст

хорошо что сказали про то что этой книгой управляют людьми.и совсем не всегда в благих намерениях

0

16

Veliar написал(а):

по слуху же

Стрелять из пистолета по слуху тоже можно, говорят. Но блин, пару выстрелов и слух уже не тот. Не знаю. И драки. И стал бы слепой затыкать себе уши наушниками?? Когда вокруг куча опасностей. Не знаю.

0

17

Посмотрел. Наглая пропоганда христианства во все поля.
Алсо, насчёт слепоты: во многих сценах изо всех сил пытаются это показать, а в некоторых на это положили хуй. Например, где показывают его рожу на солнце и он глазами бегает.

0

18

hepukt4e написал(а):

Стрелять из пистолета по слуху тоже можно, говорят. Но блин, пару выстрелов и слух уже не тот. Не знаю. И драки. И стал бы слепой затыкать себе уши наушниками?? Когда вокруг куча опасностей. Не знаю.

догадки:) а так непонятно зачем в очках гоняет. и зачем в помещениях снимает. :О

0

19

Veliar написал(а):

догадки

Вот именно, не понятно.

Veliar написал(а):

зачем в очках гоняет. и зачем в помещениях снимает

Значит зрячий.

hepukt4e написал(а):

сцена, где он проверял, есть ли обувь на скелете в машине - он щупал рукой

Значит слепой.

0

20

хеп жжошь!!! ))))

0

21

должен быть слепой, отсылка к библии же.
пойду скачаю фильм.

0

22

iLLepidus написал(а):

Жанр: боевик

боевик такой боевик.
фильм эпичный.

0

23

А случаем никто не заметил, что в очках ходят все без исключений? Может быть, он просто старается не выделяться?

0

24

Кстати фильм годный. Мне понравился. Хотя больше пожалуй с визуальной части нежели с сюжетной.

0

25

Смотрел... Хороший фильм =) Конец эпичен. Советую посмотреть.

Скачать можно тут!

Или с торента вот тут!

0

26

kanzaki
Я думаю, те, кому надо, уже знают где скачать.

0

27

сегодня посмотрел. Илай не похож на слепого имхо. Он всегда смотрит на объекты очень точно и когда идёт,оглядывается.Вопрос,зачем?ведь он по идее слепой.

0

Вы здесь » Toribash Русский Форум » Фильмы » The Book of Eli / Книга Илая