Dusias написал(а):Эмммм, ну как сказать.....Вапщет есть куча неточностей и неправильностей. Если пробегать вскользь - то да, всё правильно. Я вот например сравнил с зарождением своего клана. 1-е и самое главное - чем позже ты засветишь клан на 4бб тем лучше - после того как малоизвестный RussuR объявился на этом сайте, на нас вылилось столько г***а, что я сильно задумался, есть ли смысл продолжать. Активность и конкурсы, кв и адекватность - однозначно правильно всё расписано. Про новичков я не сказал бы. ИМХО самое очевидное - создавать клан из людей меньше коричневого пояса - самоубийство в извращённой форме, которое я прошёл. И потом набор костяка я осуществлял иным способом - наберу кучу народа всех поясов фразочкой "я выдаю приглашение в наш клан", потом месяц клан можно было мариновать, так как из-за огромного количества человек творилась полная неразбериха. Затем выкристаллизовывались разные люди. Кто-то лучше организует, кто-то что-то рисует, кто-то сутками сидит в игре, а кто-тто (большинство) просто неактивные. Тогда я хватаю клан за уши и стряхиваю всё лишнее, оставляя костяк. Если чего-то не хватает или костяк мал - производим ещё один набор и снова маринуем клан. Новички в клан идут охотно, по крайней мере сейчас. Вот уломать чёрный пояс и выше - нужно уже играть с ним, знакомиться, пообтереться, а там он и сам задумается. Всё остальное правильно, единственно что хочу добавить - не слушайте Корвина со своими "достижения, постить, светиться, оффициализироваться". Ребят, это прямая дорога в гроб. Знакомить как я называю рутори "высший свет" со своим кланом надо по миллиметру в год. И не дай бог, ты напишешь о каком-то кв с кем-то. Лучше менять ник и тэг клана, чтоб не узнавал никто. На рутори очень злые нетерпимые люди, которые всех называют нубами и стремяться разорвать на кусочки. Потому лучше пойти по пути Японии - отгородиться от остальных русских и тихо себе качать скилл. А там уже глядишь и по башке дать сможешь всем неугодным)))))
Dusias написал(а):ты меня не понял)))))точнее я готов поспорить с тобой. К примеру о существовании нашего клана объявлено вообще не было. Создалась тема "набор в RussuR", куда тут же полетели "подарки" от всех всех всех. То есть клана ещё не было, но нас уже об.......ммм.....обделали, вот. Постить о своих достижениях - вообще последнее дело. Самым адекватным ответом на такой пост будет - "и чо?". И, что самое обидное, я блин работаю, получаю зарплату, которая многим и не снилась, прожил и понял столько, сколько многие за жизнь не поняли и не прожили, а меня всё равно каждый ребёнок 9 лет стремиться обделать, послать в эротическое путешествие и поучить жизни. И это - в тему, ибо как создавать клан ко мне лезли всякие 9-летние рексы, вам старичкам известные. И до сих пор лезут. Ну чтоб так смягчить угол спора нужен разумный вывод - прям конкретной инструкции на все случаи нету. Главное - всегда думать головой и не поддаваться эмоциям. Если ты хотя бы стараешься это делать, то клан у тебя будет более-менее нормальный.
мой милый друг,
ежемесячно в торибаше появляется до 10 Russur'ов, среди которых обязательно будет и русский новоиспеченный клан. 9,5 из них сдохнет в течении полугода в силу целого ряда причин, хотя на момент их создания каждый кланлидер искренне верил в то, что уж кто кто, а он то точно знает как нужно строить кланы. Вероятность того, что именно твой Russur продержится хотя бы год-полтора равна ноль целых ноль десятых процента. Это не оскорбление, не попытка унизить и даже не жонглирование помидорами - это сухие факты.
Перед корвином прошли десятки руссуров, и он, в отличие от чернопоясных кланлидеров, может указать на те грабли, на которые натыкаются каждые из вас. Поэтому и написал этот топик, в котором постарался шаг за шагом объяснить что нужно делать. Сжимать ягодицы и высказываться в духе "это все блаблабла, я вот делаю по-другому и, смотрите, мой руссур уже 2 месяца как не развалился!", как минимум смешно.
-----
Что что? 9-летняя школота кидается помидорами и делает бо-бо дяде? Крепись. Ибо новые пустотелые кланы - зло и все, кто хоть чуть-чуть поплавали в торибаше, об этом знают (ну или хотя бы интуитивно понимают). Вы дезорганизуете людей, не можете их удерживать в игре, ваша полезность для ваших же мемберов меньше нуля (т.к. еще нужно еще поспорить что лучше - быть в ньюбисклане или быть без клана вообще).
Вобщем. Корвина слушай, он дурного не посоветует. Помидоры советую расценивать как проявление саморегулирования торикомьюнити (ну, или, на худой конец, как мотивацию к развитию). И все тогда будет тип-топ.