Поза в конце реплея украшает его, делает его законченным. Позы бывают различными, обычно все они статичны (неподвижны). Этот курс научит вас наверное самому сложному виду поз - балансам.
Баланс - стойка на ногах (куда реже - на руках). В балансе должно быть не больше двух точек опоры - то есть стойка на одной ноге является балансом, а на ногах и руке - нет.
Как же встать в баланс?
Я буду описывать баланс в самбо (-30).
Для начала выделим два случая:
1. Вы не стоите на ногах.
2. Вы уже стоите на ногах, но из-за инерции падаете.
Для лучшего понимания по ссылкам есть иллюстрации в виде реплеев.
Итак, для баланса вам нужно встать на ноги, соответственно сейчас пойдет разбор первого случая. Конечно, каждый случай индивидуален, но в принципе сделать нужно следующее:
1) Теоретически: подняться и соприкоснуться ногами с землей.
Практически: проще всего толкнуться рукой, чтобы ноги оставались свободными.
-
Теперь вы опираетесь на ноги, но продолжаете падать.
Как сохранить баланс?
-
2) Теоретически: избавляться от инерции всеми способами.
Практически: для начала можно просто вытянуть ноги в сторону движения, это хорошо вас притормозит.
Важно: очень хорошо работает сочетание extend hips & contract abs с отведенными назад руками. Так тело находится в балансе.
Далее важна работа руками и ступнями. Руки отводятся назад/сдвигаются спереди для управления их весом. Чтобы это выглядело красиво, сделайте все необходимое до приземления на ноги. Ступни всегда должны быть полностью на земле - для этого расслабляйте их как только ваши ноги соприкоснулись с полом или на время extend'те, а затем на пару фреймов расслабляйте.
Небольшое отступление.
Стопа в релаксе абсолютно не выдерживает веса.
Две стопы в холде могут удержать вертикально стоящее тело, если оно не двигается.
Стопа в contract'e позволяет телу падать вперед.
Стопа в extend'e поднимает тело, или толкает назад.
Ну и несколько советов по тому, как сделать баланс более красивым.
1. Не двигайтесь, или хотя бы сводите движения к минимуму, когда вы уже встали в баланс.
2. Поэкспериментируйте с lumbar и chest. Моё личное мнение в том, что красивее всего выглядит ровный позвоночник.
3. Положение головы играет определенную роль в позе. Попробуйте посгибать и разгибать шею.
4. Не разгибайте локти, а расслабляйте их. Это будет выглядеть естественно и не нарушит равновесие.
Для тренировки я прикрепляю к этому посту два реплея. Пусть это будет как домашнее задание, выйдите в баланс после relax all'a, не добавляя фреймов.
Шлите их мне в аську, 45714570.
Отредактировано PbI6A4OK (30.03.2010 02:09:20)