Я знаю, что немало человек сталкиваются с этой проблемой. Мне было нечего делать, и я тута решил гайд выложить по рисованию кулаков.
Итак, для начала разберемся как он устроен этот кулак? Для этого я нарисовал два таких содержательных рисунка:
Левая кисть:
Правая кисть:
Тут видно как надо рисовать кулак что бы он лег ровно.
Теперь приступим к самому рисованию:
1) Скачать и открыть (в фотошопе) файл кисти (я буду начинать с правой) Вот эта картинка
2) Выделить такую область, что бы в высоту она была равна 3/4 всей высоты картинки, а в ширину 1/4, всей ширины (высота тут равна ширине) и выделенная область была в вернем левом углу.
3) Закрасить ее в цвет, намного темнее будущего цвета кожи, или вообще в черный цвет (как буду делать я):
4) Выделить область (*мат*, не знаю даж как сказать) передней части кулака (где видны все пять пальцев), немного удлиняя выделение крайних пальцев:
5) Закрасить выделенную область в цвет будущей кожи (я буду закрашивать в белый)
6) Выделить верхнюю часть руки: согнутый указательный палец, и большой (большой надо удлинить до средней части нашего "прямоугольника":
7) Закрасить выделенную "территорию" и сделать по тому же принципу нижнюю часть руки (только без большого пальца :D):
8) Поделить наш "прямоугольник" в месте соединения зеленого и красного ненашего прямоугольника и "расставить все по своим местам" вот так:
9) Закрасить "пустой" квадрат в цвет будущей кожи (пункт 5).
10) Копируем верхний квадратик и ставим его в любое свободное место (не на наш "прямоугольник"), это будет наша "наружная" часть руки:
11) Дорисовываем скопированный квадратик до ума (согните кулак и посмотрите на внешнюю часть, короче говоря, пальцы оставляем, а остальное закрашиваем).
12) Перемещаем квадратик на светло-серый квадратик, где написано "out", и подгоняем под его размер (Редактирование > Трансформирование > Масштабирование. Не забывайте сначало выделить трансформируемую часть), и поворачиваем ее на 90 градусов по часовой (Редактирование > Трансформирование > Поворот на 90 градусов по часовой).
13) Выделяем наш "прямоугольник" и растягиаем его до конца разноцветных прямоугольников (см. п.12 "подгоняем его под размер") и должна получится такая картинка:
14) Сохраняем нашу картинку как файл *.tga (Файл > Сохранить как > Тип файлов > Targa), ФОТОШОП НЕ ЗАКРЫВАЕМ!, заливаем на сайте, или перемещаем в папку custom, смотрим. Должно получиться так:
Мы сделали правую кисть, чтобы сделать левую, надо некоторые части отразить и переместить, но как знают не все, поэтому я лучше объясню:
1) Нажимаем Ctrl + Alt + Z, чтобы отменить последние действия, до того где справа квадратик с надписью IN еще не закрашен (если он не был изначально закрашен, то пропускаем этот пункт)
2) Переносим правый нижний квадратик, на верхний квадратик IN, Отражаем его по горизонтали (Редактирование > Трансформирование > Отразить по горизонтали)
3) Самый большой "почти квадрат" (вся часть левее маленького квадратика) выделяем и так же отражаем по горизонтали. Должно получится вот это:
4) Сохраняем так же как и правую руку, только в месте когда вы выбираете формат картинки, чуть выше есть название картинки, в нем ндо поменять первую буковку r на l. Заливаем на сайт или перемещаем в папку custom. Должна получиться такая же но уже левая рука:
_____________________________________________________________________________________________
Надеюсь у вас получится. А те, у кого не получилось, попробуйте еще раз; но если уже совсем не можете, то отредактируйте мои кисти (правая, левая) во что-то свое)))
P.S. Практически все вынесения в скобках предначзначены для тех кто мало обращался с Fotoshop или вообще впервый раз с ним сидит. Надеюсь что гайд для вас был полезным и у вас все получится.
ЭТОТ ГАЙД НЕ ПЕРЕВОД, Я ЕГО ПИСАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ы
Отредактировано Alick09 (03.10.2010 21:52:25)