Toribash Русский Форум

Объявление

4бб переехал на toribash.ru. Все разделы 4бб закрыты на добавление сообщений.

Если вы были зарегестрированы на 4бб, в ваших личных сообщениях лежит пароль от одноименного аккаунта на toribash.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Toribash Русский Форум » Фильмы » Bakemonogatari

Bakemonogatari

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для начала, попробую ответить на возможные вопросы типа "wtf is it" в форме диалога с самим собой.
1. О святые крокодилы, что это!
То, что ты видишь перед собой. Отдельный тред об отдельном аниме.
2.Знаешь, лечится никогда не поздно...
Немалая часть этого форума - анимешники в разной степени, к тому же аниме распологает к куда более долгому обсуждению, нежели фильмы из-за длительности и наклонностей фанатов. Будешь дальше спорить о целесообразности?
3.Ну хорошо, а почему именно это?
Стандартное поведение одноклеточного анимешника: скачал тайтл-посмотрел тайтл-впечатлился им-убежал делится на какое-нибудь уютненькое.
А теперь сгинь, воображаемый собеседник! А мы перейдем к аниме:
Bakemonogatari (рус. Истории Монстров), аниме снятое в 2005 году режиссёром Симбо Акиюки по манге Нисио Исин, включает в себя 12 и 3 спешла (которые на поверку оказываются вполне полноценными сериями). Полубесполезное описание с торрент-трекера настраивает на стандартное аниме подвида "ОЯШ и супердевочка", разве что способности главной героини немного оригинальны. Но только начав просмотр, задумываешься, что употребляли авторы. От первой серии действительно попахивает хорошей дозой артхаусного безумия. Но её стоит перетерпеть. Потому что дальше вам откроется истинное великолепие этого аниме.
Скажите, вы когда-нибудь засматривались на пейзажи в аниме? Понятное дело, по-большей части вам вовсе и не до этого, но иногда же проматывали задерживали взгляд на какой-нибудь пасторальной картинке?
Так вот на пейзажи Bakemobogatari хочется смотреть отдельно от действия аниме. Городской парк, дорога к заброшенному храму, обитель Ошино - мне хотелось сохранять каждый кадр отдельно. Не скажу, что тамошний стиль придётся по вкусу всем и каждому, но если вам в своё время нравилось графическое оформление той же Mirrors Edge - вы поймете меня.
Второе, что вызвало у меня столь бурные проявления эмоций - это диалоги. Конечно, им не тягаться с диалогами русских классиков (коих очень любят вспоминать, заслышав чью-то реплику о диалогах в аниме), но они на порядок выше диалогов основного потока тайтлов.
Первоначально, может вызвать отторжение странная подача информации: рисованные кадры, перемежающиеся живой съёмкой, схематичными зарисовками и немного надоедливыми "слайдами" (экраны различных цветов, на коих обычно многозначительно указан цвет этого самого экрана). Но к ним быстро привыкаешь и история воспринимается лучше.
Конечно, некоторых отпугнёт изредка появляющаяся в кадре пошлость (что, впрочем, присуще почти всем представителям вида "аниме школьное"). Легко и безболезненно пропускаем мимо ушей непонравившийся участок и смотрим дальше. Оно того стоит, поверьте мне.
К слову сказать, аниме разделено на пять глав по три серии, каждая глава имеет свой опенинг. Мне все они показались весьма и весьма достойными.
Вердикт: всего не рассказать, просто скачайте и посмотрите это аниме. Почти уверен, вам понравится.
P.S. Тонны текстоты могут содержать ошибки и уродливые слова-паразиты, но писалось это от души.

Отредактировано Rigellion (18.09.2010 19:38:23)

0

2

Оно охуенное же.
Ньяхахахахаха!

0

3

Линкота.

0

4

Rigellion
я конечно доверяю твоему мнению,но СЮЖЕТ ГДЕ БЛЕАТЬ не соизволили бы вы в будщем рассказывать в теме о сюжете данного шедевра,дабы я и все остальные форумчане не тратили своего времени на скучный поиск оисания данного аниме?

0

5

Да, крутая штука. Надо будет 3 серии досмотреть. Аниме напомнило Mushishi.

0

6

Bartimeus
Слишком специфическая штука, пересказ сюжета ничего не даст, только наспойлерю. Если интересно - качай@смотри.

SouLFiX написал(а):

Mushishi

*пошел мучить гугл*

0

7

Rigellion написал(а):

Слишком специфическая штука, пересказ сюжета ничего не даст, только наспойлерю.

Вот теперь точно посмотрю :3

0

8

Pa360uHuk написал(а):

Ньяхахахахаха!

Лично для тебя и для прочих некофагов (софт спойлер):

Свернутый текст

0

9

Rigellion
[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]:3[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
в избранное