Итак, я довольно давно играю в сп (сингл плеере) и он захватывает меня всё больше. В этом гайде я постараюсь изложить вкратце, как при уровне коричневого-чёрного пояса сделать риплей. Я попытаюсь объяснить основные стадии риплея и разобрать их.
1. Для начала вы должны определиться, что вообже делать. Я например хочу сделать акро-бег-декап. Т.е. побежать, сделать сальто и декапнуть юка.
2. Начнём. Я поставил дистанцию 1000 и гравити -30.00. Для начала вы должны приблизиться (подабраться) к юку. Я постараюсь сделать это без касаний руками земли, т.е. подбежать или подойти к нему. Я лично хожу фигово, так что буду бежать. Опен знают вроде все:
Hold all Contract both hips Contract abs --ПРОБЕЛ ДВА РАЗА Extend both hips Hold abs Relax both pecs Contract both elbows --ПРОБЕЛ ДВА РАЗА
Теперь начинается самое интересное... Бег в релаксе (по крайней мере в моём понимании). При беге нам надо:
1)Добежать до юка
2)В процессе бега не упасть
Собственно, если вы выполните второй пункт, то первый не составит труда. Я напряг пресс, попу и колени, чтобы начать шаг без падения и отвёл левую ногу назад, а правую - вперёд. Как видите, вы цепляетесь ногой за землю, следовательно, нужно потянуть на себя носок (contarct right ankle). Теперь мы сделали первый шаг! Мои поздравления!!! Второй шаг сделать проще, если вы правильно и ровно сделали первый. Просто меняем местами ноги:
Extend right hip Contract left hip
Ещё я отвёл назад правую руку, чтобы немножко сместить вес вправо (extending right pec).
3. Переходим к самому акро. Кстати, рекомендую для прочтения этот гайд. Всем ясно, что для сальто нужно две вещи: прыжок и вращение. Сначала прыжок. Я решил прыгнуть почти с корточек, значит нужно присесть, но не потерять инерции от бега, чтобы приблизиться и взять часть её для вращения. Теперь практика: я поверныл грудь напрво, чтобы сместить вес и подготовиться к писеданию, также наклонился напрвао и вперёд, для той же цели. Теперь ноги: я расслабил левое колено, чтобы оно согнулось под моим весом и подготовилось (!ну и сказанул!) к толчку. Левую и правую ноги я снова поменял мечтами, чтобы толкнуться двумя ногами, и согнул правое колено, чтобы подготовить его. Ещё я раздвинул левую часть попы для начала вращения:
Extend left hip Contract right hip Right rotating chest Right bending lumbar Contract abs Contract right knee [b]Extend left glute[/b] - важно
Ну и скрин посмотрите:
Ну а теперь сам процесс полёта. Вам надо не потерять инергии от тольчка, но и добваить её себе для вращения. Для этого отлично подходит
просто сгибание обоих ног. Выгладит это не очень красиво, зато эффективно. Плюс можно (нужно) повернуть в другую сторону грудь, дабы получилось ровнее. Если этого не сделать, то получится нечто вот такое. Я думаю, вы поняли, что перед толчклм нужно разогнуть ноги. Это:
Одна из стандартнейших и набивших оскомину поз для толчка, тем не менее, одна из самых эффектных и эффективных.
Теперь, когда вы начинаете приземляться, ваша задача - максимально сократить инерцию от прыжка (если вы конечно не хотите сделать, скжем, два сальто подряд). Т.е вы должны дать себе свободу движений после приземления. Я лично, как считал, так и считаю, что один из лучших способов, это выставить по направлению движения конечность (ногу, руку, ?голову?). Поскольку мы хотим не падать, будем выставлять ногу. Я сделал так:
Right rotating chest Extend left hip Contract right hip Left bending lumbar Extend left knee Contract both ankles
В рузультате я немножко наклонён вперёд и не падаю влево (но упал бы если бы не выставил ногу). Пока будете обдумывать, посмотрите скрин:
4. Теперь пришло время атаки. Правда сначала нужно немножко подойти к юку. Но это не составит нам проблем, т. к. юк и так уже падает на нас. Я, например, просто проивстал и сразу занёс ногу для удара. Поскольку, при падении юк тоже имеет не малю скорость, нам достаточно буквально подставить ногу под его шею. Я всё же немного ударил, но не сильно. Тут мало чего нужно объяснять. Просто цельтесь в шею. Удар получился не чистый, но красивенький такой (наверное, потому что я расслабил ногу и напряг колено). Вот скрин:
5. И, наконец... Стойка! Здесь я не стал отаваться на ногах, но получолсь тоже красиво:
Вы можете и сами попробывать. Вот риплей без позы:
Благодарю за прочтение, это мой первый гайд. Ах, да! Вот что у меня получилось:
http://rghost.ru/3089381
Отредактировано aolo2 (30.10.2010 12:30:44)